“Нудне обличчя” старого Добкіна в новій гонці за крісло мера столиці. Що ми знаємо про нього?

Автор: Кирило Данильченко
17:42 29.07

Михайло Добкін багато що очолював, і це було б його козирем, якби не численні скандали та зміни політичних напрямків. Одночасно і “регіонал”, і християнський демократ і ще будь-хто, хто буде потрібен. Чому він зібрався в мери Києва та що ми про нього знаємо? Розбирався “Великий Київ”.

“Нудне обличчя” старого Добкіна в новій гонці за крісло мера столиці. Що ми знаємо про нього?

Ми пишемо про всіх потенційних кандидатів.

Про Притулу – тут.

Про Гордона – тут.

Про Пальчевського – тут.

Про Березу – тут.

загрузка...

Про Верещук – тут.

Про Попова – тут.

За згодою автора текст публікується російською мовою. 

Михаил Добкин заявлял о своем желании баллотироваться в мэры Киева еще в июне 2020.

Давал интервью про свой богатый опыт и утверждал, что знает, как управлять городом из двух кресел. А недавнее его видео на байке – Как тебя не любили, Киев мой”, это уже по факту участие в гонке, промо с созданием нового образа.

Банально Михаилу нужно максимально уйти от бэкграунда “Партии регионов”, многочисленных эпизодов со “скучным лицом”, историй с наркотиками, вечными скандалами казнокрадством – да мало ли историй “с амбре” с 1998 года в политике!

Отсюда косуха байкера и подтекст, что уверенный в себе мужчина знает, как надо столице, потому что это уже делал в миллионном Харькове.

Пока все остальные “имеют” Киев и дальше благодатная нива про застройку, инфраструктуру, пробки и дороги, по которой не топтался только ленивый. Творчески переработанное его же “Любить Харьков – работать для людей”, только со знаком минус для оппонентов.

В общем-то, Добкин действительно один из самых опытных участников гонки, по крайней мере, со школой управления Харьковской ОГА, а не пришедший из медиа журналист или ведущий.

Правда, его многолетняя риторика про коварный блок НАТО, про ущемление русскоязычных и прогулки в футболке “Беркута”, которыми он досыта кормил достаточно пророссийский Харьков, в современном Киеве обязательно сыграет с ним злую шутку.

Практике Михаила не отбавлять. Из бизнеса в сегменте ГСМ – в политику, из “Единой Украины” – в “СДПУ”, из крепкого хозяйственника – в борца за русский язык с “кровавым Западом”. Что означает, что Михаил за любое движение под любыми флагами, кроме голодовки.

Хотя эксплуатировать свое хобби, а не придумывать его с нуля ибо Добкин действительно много ездит на мотоцикле.

Депутатство в горсовете, народный депутат Украины, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета, городской голова Харькова – довольно внушительный послужной список.

Но постоянно какие-то нюансы.

То орден Дружбы от россиян из рук Медведева; то переданное СБУ в суд дело о растратах государственных средств в Харьковской ОГА; то призывы к сепаратизму и арест; то зеленка и мука от националистов.

Скандалы по поводу распределения коммунальной земли и собственности, выдача земельных участков под прикрытием предприятий статусом жилищных кооператив (дабы воспользоваться льготами и платить налог), роскошный особняк в Лесопарке – весь джентльменский набор политика времен накопления капитала.

Судя по тому, что вместе с Новинским Добкин попал под российские санкции, в “Оппозиционном блоке” раскол и рассказывать про свою любовь к России в обход Медведчука нынче не благословляется. Поэтому приходится крутится самому, без кремлевских денег.

Что получит Киев в случае избрания Михаила Добкина?

Человека, который когда ему надо – мимикрирует под крепкого хозяйственника и сильного лидера; когда ему надо – перебегает из рядов социалистов в “Партию регионов”, а когда надо – жестко критикует Майдан и европейскую интеграцию.

В общем, достаточно актуальное для политика качество – вовремя предать, значит предвидеть и всегда держать нос по ветру.

На президентских выборах 25 мая 2014 года получил 3% голосов, в 2019 не баллотировался – вполне вероятно, что в борьбе за Киев он будет техническим кандидатом.

Напомнить о своем существовании, поговорить про русский язык и про плохие дороги в Киеве – выглядит как вещь в себе, но, по видимому, в это тоже готовы вкладываться.

Читайте також: 

Хто такий Сергій Притула і чому він хоче стати мером Києва

Яким мером може стати Гордон та що від його перемоги отримає Київ?

Мер з московською військовою освітою – що треба знати про кандидата Андрія Пальчевського

Патріот та книголюб з “Правого сектора”. Що треба знати про кандидата в мери Борислава Березу

Спеціалістка з велосипедів та невидима присутність Медведчука. Що треба знати про Ірину Верещук

Добрий господарник, але “регіонал”. Що треба знати про кандидата в мери Олександра Попова

Великий Київ у Google News

підписатися
загрузка...