Желание реально оценить свой ресторанный бизнес приводит к необходимости ведения управленческого учета на предприятии.
Целесообразность ведения управленческого учета
Управленческий учет заведения питания, осуществляемый с помощью отраслевой надстройки УНФ SERVIO BackOffice, позволяет:
- Получить четкое представление обо всем имуществе организации, а не только о том, которое состоит на балансе и находится под контролем бухгалтера. В противном случае по мере роста и развития организации существует риск «утраты» определенных активов.
- Принимать грамотные управленческие решения. Благодаря адекватным отчетам руководитель ресторана в любой момент может оценить рентабельность своего бизнеса, оценить прибыльные и убыточные направления деятельности, оценить эффект от привлечения того или другого сотрудника.
- Контролировать затраты. Ни для кого не секрет, что издержки имеют тенденцию возрастать. Если под рукой нет необходимых данных, сложно отсечь необязательные издержки.
Управленческий учет позволяет отследить все реальные хозяйственные операции всех финансов и имущества компании, что особенно важно для владельцев сети заведений общественного питания.
Как выглядит система автоматизации учета в кафе
Подобное техническое решение состоит из нескольких элементов:
- Непосредственно программное обеспечение для ведения учета в кафе плюс CRM-система, которую можно установить на ноутбук, планшет или моноблок.
- Подключаемые модули и вспомогательное оснащение.
Комплект может включать принтеры для фискальных и стандартны чеков, сканер штрих-кода, терминалы банковских карт, денежные ящики, программные PPO, позволяющие передавать в налоговую необходимые данные. Это также необходимо для корректной работы с алкогольной лицензией.
Выбор программы для автоматизации кафе и другого оснащения зависит от формата деятельности учреждения и бюджета. Владельцы небольших заведений вполне могут обойтись одним терминалом в кассовой зоне, тогда как другим для увеличения комфорта и скорости обслуживания лучше установить терминалы в каждом зале и отдельно на баре.
За згодою автора текст публікується російською мовою.