Идея рассказать украинцам о кухне Италии возникла у итальянского посла. Его очень удивило, что сладкую пиццу и множество других блюд у нас относят именно к средиземноморской кулинарии. На самом деле с их кухней они не имеют ничего общего.
Неделя итальянской кухни в Украине поможет любому желающему научиться готовить вкуснейшее ризотто, выбирать качественное оливковое масло и настоящее вино из Италии. В этом нам решили помочь настоящие шеф-повара, приехавшие из Сицилии. Но первым делом любому, кто хоть когда-то увлекался кулинарией, следует запомнить – карбонара со сметаной не готовится, в пиццу ананасы не кладут, как, собственно, и кетчуп.
Чтобы популяризовать итальянскую кухню, посольство организовало целый ряд мероприятий. Для их проведения привлекли экспортеров качественного питания и множество известных гостей. На выставке-дегустации каждый мог научиться резать прошутто специальным ножом.
Особое внимание уделялось правилам выбора оливкового масла. Здесь, оказывается, нужно быть настоящим сомелье. Ведь масло сперва нюхают (фруктовый, свежий аромат – премиум качество), а только потом пробуют, не обращая внимания на цвет.
Кстати, важно чтобы в бутылке не было никакого осадка, даже если речь идет о продукте первого отжима. В Италии насчитывается более 500 сортов различных оливок. Поэтому цвет масла может напрямую зависеть от региона, где они были собраны, степени спелости и даже поры года, когда их сорвали с дерева.
Интересно, что все больше итальянских туристов посещает Киев. Многих из них влекут местные архитектурные памятники. Но есть и такие, кто приезжает попробовать местную кухню или отдохнуть в игорных заведениях.
Благодаря легализации азартных игр на Украине в начале 2021 года, теперь любой желающий может официально поиграть в казино или сделать ставку на спорт в надежной букмекерской конторе. Это и для бюджета хорошо, и для развития Киева в целом, ведь строительство игорных домов помогает создать новые рабочие места в столице.