В игре: в кинопрокате с 12 декабря

Автор: Сергей Ксаверов
10:34 11.12.2019

Пять новинок, из которых по-настоящему интересны будут только две – прокат явно берет небольшой перерыв до последнего рывка перед началом…
Читать дальше

В игре: в кинопрокате с 12 декабря

Пять новинок, из которых по-настоящему интересны будут только две – прокат явно берет небольшой перерыв до последнего рывка перед началом года, куда войдут и «Звездные войны» и «Кошки» и даже наш «Скажене весілля 2». Главная премьера недели – «Джуманджі: Наступний рівень», сиквел приключенческой комедии 2017 года про то, как герои попадают в игру. И фильм обещает сделает все, чтобы быть не хуже. Второй фильм на этой неделе, который выглядит любопытно – «Малюк Джо», европейская фантастика с элементами ужасов про не самый обычный цветок.

Если бы не главный фильм на этой неделе зрителю бы пришлось рыдать над пакистанской анимацией и «худшей в карьере ролью Гэри Олдмена». Но выходит «Джуманджі: Наступний рівень», а значит зритель в игре.

«Джуманджі: Наступний рівень»

Возрастной рейтинг: 12

Как вы помните, а вы должны помнить, так как первая часть «Джуманджі» была очень большим хитом, Джуманджи – это название игры куда более виртуальной, чем это возможно и чем иногда хотелось бы. В первой части 2017 года (которая была своего рода сиквелом фильма 1995 года) несколько школьников  попало в нее, превратившись в героев, нисколько непохожих на них самих. В новой части все повторится, но теперь в игру попадет не компания школьников во главе с главным героем Стивеном. В этой части Стивен пропадет в игре, а вытаскивать его оттуда придется его дедушке и его другу, которых случайно засосало в «Джуманджи».

Особенность и прелесть «Джуманджі» заключается в том, что для каждого нового сиквела не нужно придумывать ничего особенного. Его настоящими героями являются не люди в реальности фильма, а аватары в игре, которых и играют настоящие кинозвезды во главе с Дуэйном Джонсоном и Джеком Блэком. В каждой серии в их тела попадают все новые герои, а это, в свою очередь, гарантирует и каждый раз умеренно оригинальные шутки, и новые  приключения. В этой части нас ждет небольшое обновление, так как внутри игры появился новый персонаж, которого будет играть Аквафина. В остальном вполне стоит ожидать примерно того же, что и в первой части, потому что и состав участников и режиссера сиквел сохранил.

«Малюк Джо»

Возрастной рейтинг: 12

Элис растит сына дома, а на работе в корпорации выращивает новый тип растения. Это должен быть цветок, который делает своего владельца счастливым, если тот будет за ним правильно ухаживать.  Наконец, цветок получен. Элис нарекает свое творение «малыш Джо» и, нарушив правила компании, уносит один из цветков домой и дарит своему сыну. Как покажут дальнейшие события, цветок имеет и другие свойства и, кажется, не вполне безопасные.

«Малюк Джо» – второй и последний фильм, который может вызвать интерес на этой неделе. Фильм австрийки Джессики Хаузнер вышел в свет в конце мая этого года и случилось это на Каннском кинофестивале, где фильм соревновался в основной конкурсной программе (правда, ничего не получил). Этот фильм называют чуть ли не хоррором, но нужно понимать, что сняла его режиссер, известная вдумчивыми, спокойными и психологическими фильмами. Жанр фильма здесь выбран вряд ли для того кровавого членовредительства или выпрыгиваний скелетов из-за угла. На это же и намекает возрастной рейтинг фильма. Критика у этого фильма не блестящая (но и не плохая), но и Хаузнер никогда не снимала фильмы, которые должны были нравиться всем.

«Кур’єр»

Возрастной рейтинг: 16

Главарь криминальной группировки в исполнении Гэри Олдмена должен избавиться от свидетеля его криминальной деятельности.  Для этого он нанимает не убийцу, а курьера на мотоцикле. Ней становится  героиня Ольги Куриленко, которая должна доставить посылку свидетелю по имени Ник, не зная, что это бомба с газом. Но все идет не по плану и девушка спасает Ника вместо того, чтобы убить. Так что теперь криминальный умище в исполнении Гэри Олдмена нанимает, как и положено, профессионалов, которые должны стереть с лица земли и свидетеля и курьера.

«Кур’єр» словно подтверждает, что эта неделя в прокате не задалась. И даже наличие в фильме двух заметных лиц, Куриленко и Олдмена, не должно вводить в заблуждение. Оно свидетельствует не о статусе фильма а, скорее, о том, что оба не очень разборчивы в ролях. По поводу этого фильма, который снял опытный, но ничем не примечательный режиссер Зэкери Адлер, вполне согласны и зрители и критики: никуда не годится.

«Король Віслюк»

Возрастной рейтинг: ЗА

Лев, царь зверей в стране зверей устал. И решил отказаться от трона. В стране выборы короля. Простой осел из бедной семьи оказывается не совсем по своей воле претендентом на короля страны. Может показаться странным, что короля, а не президента, но и этот анимационный фильм тоже не из самой обычной страны (см. дальше). В его противниках всего один другой претендент на трон. И хотя он принц, вся страна его терпеть не может.

У нас такое разнообразие анимационных фильмов, выходящих в прокат, что по ним натурально можно учить географию. Этот прибыл к нам из Пакистана. Если вы не знали, что там тоже создают компьютерную анимацию, то теперь знаете. «Король Віслюк» побил все кассовые рекорды в своей родной стране и даже был продан в несколько других стран.  Конечно, было бы смешнее, если бы наш прокатчик локализовал название фильма интереснее, например, «Слуга народа», но даже и в таком случае широкий зрительский интерес пакистанской анимации у нас не гарантирован. Хотя трейлер показывает, что пакистанский уровень анимации не настолько уж плох, да и сам фильм вряд можно будет по итогам разместить в пятерке худших анимационных фильмов, которые выходили у нас в этом году.

«Хто твоя бабця, чуваче!?»

Возрастной рейтинг: 12

Сиквел популярной французской комедии 2016 года «Да что же это за семейка» про семерых детей разных возрастов в нескольких семьях (они связаны сложной историей браков), которые взбунтовались против того, что родители постоянно ставят свои собственные интересные выше их.  Спустя два года младшего из детей отправляют к бабушке на Лазурный берег. Та, однако, не стремится особенно заниматься внуком, а проводить время как и привыкла. А ее времяпровождение состоит, в основном, из вечеринок и прочей расслабляющей активности. Остальные шестеро детей решают отправиться на юг Франции и навести семейный порядок.

То, что это сиквел фильма, который не шел у нас в прокате и не очень известен сам по себе, конечно, сильно снижает к нему уровень интереса – кому интересно смотреть второй фильм в серии, когда не видел первый. Тем более, основной аттракцион в фильме – исполнительница роли той самой развеселой бабушки Шанталь Ладесу, практически неизвестна у нас. Кто все-таки рискнет сходить на этот фильм, ожидайте довольно непритязательную французскую комедию про семейные ценности.

Великий Київ у Google News

підписатися
загрузка...