Создать VIP-палаты – приказ Минздрава и Госуправления делами при президенте

13:23 26.03

 VIP-палаты в столичных больницах начали создавать не для депутатов и чиновников, а во исполнение приказов Государственной службы охраны, Минздрава и…
Читать дальше

Создать VIP-палаты – приказ Минздрава и Госуправления делами при президенте

 VIP-палаты в столичных больницах начали создавать не для депутатов и чиновников, а во исполнение приказов Государственной службы охраны, Минздрава и обращения на их основании Государственного управления делами при президенте для первых лиц государства. 

Как сообщил сегодня мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-пресс-конференции, он поднял эти документы с грифом «для служебного пользования».

По его словам, в них говорится о подготовленности учреждений здравоохранения и медико-санитарного обеспечения лиц, относительно которых осуществляется госохрана.

Речь о том, что в случае заболевания первые лица государства должны иметь определенные условия: отдельные палаты, и чтобы рядом находилась государственная охрана. 

Кличко добавил, что разговаривал вчера с президентом, и он готов отменить приказы, о которых идет речь, и которые «мы обязаны выполнять».

загрузка...

Отметим, в то же время паблик «По той бік новин» обращает внимание, что Кличко говорит не всю правду: в указанном распоряжении КГГА четко говорится о лицах, в отношении которых осуществляется государственная охрана. Там нет исключительного перечня «президент, премьер, председатель ВР».

В пункте 2 статьи 7  закона Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц» говорится: «Государственная охрана в случае наличия угрозы жизни или здоровью может осуществляться в отношении народных депутатов Украины, членов Кабинета министров Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами Кабинета министров Украины, судей Конституционного Суда Украины и Верховного Суда, Председателя Национального банка Украины, Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым, Председателя Совета министр в Автономной Республики Крым».

«Заболевание Covid 19 можно расценивать как угрозу жизни или здоровью. А дальше – снова посмотрите список тех, кому предоставляется государственная охрана. Финита ля-комедия, как говорится», – добавляют авторы паблика.

Напомним, в Киеве 7 больниц готовы принять больных коронавирусом (СПИСОК). Добавим, что больницам разрешили принудительно госпитализировать украинцев с коронавирусом.

Читайте также:

Великий Київ у Google News

підписатися
загрузка...