«Купил только катетер». Киевлянин с коронавирусом о больнице

18:29 26.03

Многие из нас, наверное уже представляли себе, что же случится, если у нас обнаружат коронавирус. Что скажут наши близкие, будут…
Читать дальше

«Купил только катетер». Киевлянин с коронавирусом о больнице

Многие из нас, наверное уже представляли себе, что же случится, если у нас обнаружат коронавирус. Что скажут наши близкие, будут ли от нас шарахаться соседи? Что будет, когда нас заберут в больницу? 

Все это уже пережил Павел Пуськов, герой материала The Village Украина. Он рассказал о том, как проходила болезнь, как отреагировало его окружение и как скоро он пойдет на поправку. 

История болезни 

28 февраля по 1 марта, Париж – Павел Пуськов рассказывает, что, скорее всего, в это время заразился коронавирусом. 

2 марта – ему стало хуже. Павел занялся самолечением, пил антибиотики, и ему стало лучше. 

8 марта, Германия – поездка заняла три дня. Сразу же после нее у Павла резко поднялась температура до 38,7, и он решил обратиться к врачу. 

загрузка...

Диагноз 

После осмотра в приватной клинике терапевт сказал Павлу, что все хорошо, это не коронавирус, и поставил диагноз “острый синусит”. В клинике прописали капли для носа и лекарства против лихорадки. Павел еще четыре дня лечился дома. 

Цитата

“Однажды я забыл выпить таблетку на ночь, и к утру у меня поднялась температура. Это было 18 марта.”

Симптомы

Томография легких Павла показала тяжелую форму двусторонней пневмонии и жидкость в легких. Кроте того, у него все еще была высокая температура. 

У Павла не было ни кашля, ни насморка. 

Тестирование и повторный диагноз

Сначала провели экспресс-тест, он оказался отрицательным. 

На следующий день провели РНК-анализ, он оказывался положительным два дня подряд. 

Лечение

“Мое лечение происходит так: трижды в день мне делают уколы, каждый день ставят капельницы, я пью таблетки, среди которых антибиотики и жаропонижающие”, – рассказывает Павел. 

Меры предосторожности

После того как диагноз Павла подтвердили, врач попросил написать всем, с кем он контактировал, ведь надо было сообщить всем, что он заболел. Люди, которые были в контакте с Павлом, должны были соблюдать 14-дневную самоизоляцию и оставаться на связи с семейным врачом. 

Цитата 

“В первую очередь я написал о коронавирусе в чат группы жилищного комплекса, в котором живу. Затем – в группу школы английского языка, куда хожу на занятия, и коллегам по работе”. 

Реакция окружения

“Соседи вызывали полицию, чтобы выселить моих детей из дома и отправить их на карантин”.

Однако Павел живет со своей семьей в разных подъездах, охрана ЖК не пустила правоохранителей к родным заболевшего. 

Он также вспоминает, что местные СМИ писали, якобы Павла госпитализировали в больницу в Белой Церкви, а потом забрали в реанимацию в тяжелом состоянии. Это была неправда. 

Как защищаются врачи

“Врачи заходят ко мне в масках, комбинезонах, очках и перчатках. После осмотрела идут в предбанник, где все снимают и утилизируют. И только после этого идут в отделение. И так происходит каждый раз”, – рассказывает Павел. 

Цена лечения

По словам Павла, все лечение бесплатное, его финансирует государство. 

Цитата

“За все время пребывания в медучреждении я купил, возможно, катетер, но и этого мог не делать”. 

Надежда

Павел рассказывает, что уже идет на поправку. Ему сделали тест на коронавирус, и если результат будет отрицательным, то за этим последует еще один тест. Только после двух негативных тестов его выпишут из больницы. 

Цитата

“Коронавирус – это всего лишь болезнь, как и любая другая. Надо быть позитивно настроенным. Я в хорошем настроении, чувствую себя хорошо и жду, когда меня выпишут. После выписки буду придерживаться карантина, как и все другие. Пока никто не может сказать, есть ли у меня иммунитет к вирусу, поэтому я могу заразиться дважды”. 

Читайте о том, как соблюдают карантин другие киевляне: 

Великий Київ у Google News

підписатися
загрузка...