Киевские головы: при ком в столице появились поезда?

Автор: Тетяна Ніжинська
11:38 08.02

Киевские избирательные парадоксы: победить четыре раза, чтобы стать мэром дважды и проиграть, чтобы победить. Старые лица новой реформы. Часть 1:…
Читать дальше

Киевские головы: при ком в столице появились поезда?

Киевские избирательные парадоксы: победить четыре раза, чтобы стать мэром дважды и проиграть, чтобы победить. Старые лица новой реформы.

Часть 1:

Киевские головы: при ком в столице мосты и университеты строились?

Киевская городская дума – киевские головы – Федор Войтенко – железнодорожный вокзал в Киеве
Киевская городская дума. Источник: retroua.com

 

Новые правила – старые лица

Отмена Магдебургского права в Киеве в 1834 году была связанна с громкими коррупционными скандалами. В частности, было много обвинений в узурпации власти. Члены городского магистрата передавали свои должности по наследству, а значит ни о какой сменяемости элит и речи быть не могло.

В итоге Николай I решил полностью поменять структуру городского управления. 14 марта 1835 года произошли первые выборы киевского головы по новым правилам. А последние выборы по этой системы состоялись в 1866 году, на них победил Фёдор Ильич Войтенко. Уже в 1870 году была принята Городская реформа Александра II, но об этом в следующем материале спецпроекта.

А пока сосредоточим свое внимание на периоде с 1835 по 1870 годы. За это время у Киева было 9 городских голов, но произошла ли смена элит?

Илья Александрович Войтенко был бургомистром Киевского магистрата, а после реформы Николая I, стал еще и гласным первой Киевской городской думы. В 1863 году уже сын Ильи Войтенко – Федор Войтенко становиться городским головой.

Происхождение фамилии к делу прямого отношения не имеет, но и она символична. Войтенко —от слова «войт» — глава Киевского магистрат.

Киевская городская дума – киевские головы – Федор Войтенко – железнодорожный вокзал в Киеве
Киевская городская дума.

Читайте также:

Как Киев сдавал на права

 

Выборы по-киевски

Как же выбирались новые-старые лица? На выборах 26 апреля 1863 года снова не обошлось без скандала. Большинство голосов было на стороне Федора Войтенко, но губернатор Николай Анненков засомневался в результате.

Проблема в том, что в выборах должны были принять участие 713 выборщиков, а по факту голосовал только 181 человек. Видимо, не ходить на работу – старая киевская традиция. Назначенные перевыборы посетило уже 600 человек, но на результат это не повлияло – Войтенко выбрали второй раз на первый срок.

Точно такая же история произошла с Федором Войтенко 31 мая 1866 года. Тогда тоже усомнились в результате выборов из-за нарушений и назначили перевыборы, на которых Войтенко победил в четвертый раз став городским головой во второй.  

А в 1969 году произошли и вовсе фантастические события. На выборах Федор Войтенко получил бронзу, но головою все же стал – два кандидата отказались от должности.

Киевские головы – Федор Войтенко – Подол
Вид на старый Киев

Читайте также:

Самоуправление по-киевски: привилегии, борьба за власть и финансовые злоупотребления

 

Дела бизнесовые

Федор Войтенко был купцом 3-й гильдии. На практике это означало, что Федор Ильич должен был иметь уставной капитал от 8 тысяч рублей. Но на купцов 3-й гильдии накладывались и определенные ограничения, так им разрешалось заниматься торговлей, но нельзя было иметь больше 3-х магазинов и больше 30-ти работников.

Возможно, из-за этих ограничений, основным «бизнесом» Войтенко была недвижимость на Подоле и бани. Правда, бани появились уже во время второй каденции на посту главы Киева – в 1867 году. Тогда на Подоле возникло довольно большое помещение торговой бани с отделениями для женщин, мужчин и отдельно для евреев.

Насколько прибыльный это был бизнес – судить сложно. Традиционные киевские банные дни – вторник, четверг и суббота. А стоимость одного визита колебалась от 30 до 1 копейки, в зависимости от статуса бани и ее посетителя.

Киевские головы – Федор Войтенко – железнодорожный вокзал в Киеве
Проект первого киевского вокзала архитектора Н. Вишневского. Источник: Википедия.

Читайте также:

Кто держал Киев на пару

 

Дела городские

В общей сложности на посту главы города Киева Федор Войтенко пребывал непрерывно 7 лет. Запомнился двумя большими стройками, связанным с железной дорогой. Без шуток, надо признать, что появление железнодорожных коммуникаций изменило жизнь и облик города кардинально.

Киевские головы – Федор Войтенко – железнодорожный вокзал в Киеве
Железнодорожные пути на киевском вокзале, 1900-е годы. Источник: starkiev.com.

Читайте также:

Родина электричества и великанов: 10 необычных фактов о Соломенке

 

Прибытие поезда

В разные времена по-разному пытались реформировать и преобразить Киев, сбить с него налет провинциальности и вдохнуть новую жизнь. Один из проектов, который помог Киеву значительно омолодиться – строительство Университета Святого Владимира. Однако, студенты не принесли городу значительных доходов. А вот железная дорогая – стала счастливым билетом для столицы.

Киевская железнодорожная станция и вместе с ней здание киевского вокзала были построены в 1868-1870 годах и именно во время Федора Войтенко.

Изначально киевский вокзал был куда скромнее нынешнего. Всего два этажа, залы ожидание для привилегированного класса и для пассажиров «обычных». Ежедневно через станцию проходило всего 7 поездов – не так много на первый взгляд. Но только за первую половину 1870 года киевский вокзал посетило 25 тысяч пассажиров.

Строительство вокзала спровоцировало значительно расширение города — активно начала развиваться Соломенка; появлялись новые рабочие места; развивались торговые связи.

Старый вокзал снесли уже в 1913 году и не потому, что он оказался ненужным для города. А потому, что он был слишком маленьким для растущих потребностей киевлян.

Киевские головы – Федор Войтенко – железнодорожный вокзал в Киеве – железнодорожный мост – мост Струве
Железнодорожный мост Струве в Киеве. Источник: Википедия.

Читайте также:

Как Киев наводил мосты через Днепр

 

Какой мэр без моста?

Для железной дороги в Киеве понадобился особенный мост. В 1870 году окончилось строительство цельнометаллического железнодорожного моста через Днепр. Мост инженера Аманда Струве стал самым длинным на тот момент в Европе (1067,6 м).

Надо сказать, что всю конструкцию, 11 опор, 12 пролетов и железнодорожную колею удалось построить за рекордные два сроки (с 1868 по 1870 годы).

Сегодня от моста Струве осталось только несколько одиноких опор. Мост разрушали дважды – в 1920 году польские войска, в 1941 году советские войска. А уже в 1949 году радом построили Дарницкий железнодорожный мост.

Газета "Киевлянинъ"– Федор Войтенко – железнодорожный вокзал в Киеве – железнодорожный мост – мост
Газета “Киевлянинъ”. Источник: streetmarket.ru.

Читайте также:

Мосты Патона

 

Дела личные

Федор Войтенко был счастливым многодетным отцом – семеро детишек. В последний раз Федор Ильич стал отцом в 1872 году, за четыре года до смерти.

Известно, что бедным человеком он не был, но все же вдове и несовершеннолетним детям киевская власть назначила вспоможение после смерти отца. По 700 рублей в год и так до окончания каждым детей учебного заведения.

«Вдова потомственного почётного гражданина Федора Ильича Войтенко, с душевным прискорбием извещая о кончине его, покорнейше просит друзей и знакомых покойного пожаловать на вынос тела его 12 сего августа в 4 часа пополудни. Отпевание тела имеет быть 13 августа в 10 ч. утра, в церкви Воскресения Христова, на Подоле» («Киевлянин», № 96 за 12 августа 1876 года).

Великий Київ у Google News

підписатися
загрузка...