Идеальная микро-квартира 25 кв. м – как это выглядит в Италии (ФОТО)

19:24 07.04

Эту квартиру можно использовать и как рабочий кабинет, и как место для тусовки с друзьями, или же приготовить ее для…
Читать дальше

Идеальная микро-квартира 25 кв. м – как это выглядит в Италии (ФОТО)

Эту квартиру можно использовать и как рабочий кабинет, и как место для тусовки с друзьями, или же приготовить ее для своих взрослых детей. Дизайнеры сделали этот дом максимально “гибким”, чтоб он в первую очередь многофункциональным.

Dezeen рассказывает о творении архитекторки Франчески Перани, которая сделала из 25-метровой микро-квартиры идеальное место для самоизоляции. 

“Большой Киев” показывает вам все секреты этого удивительного жилища. 

Urban Cabin by Francesca Perani micro apartment

Мне очень интересно экспериментировать и толкать себя к новым рисковым опциям”, – делится дизайнерка.

загрузка...
Urban Cabin by Francesca Perani micro apartment

С самого начала моей работы, я всегда боролась против прямых линий и минималистического отношения. Мне интересно исследовать поп-архитектуру”, – говорит Франческа. 

Urban Cabin by Francesca Perani OSB interior

Металлические листы с дырочками, отбрасывая тень в солнечную погоду, образуют перед домом арки. 

Urban Cabin by Francesca Perani OSB interior

Внутри макет остается открытым, незаконченным, чтоб помещение чувствовалось более просторным. Кроме купания в ванной, все активности происходят в одной комнате. 

Urban Cabin by Francesca Perani inbuilt storage

Глядя на эту “скамью” по всей длине стены, можно очень удивиться, что этот дизайн итальянского, а не скандинавского авторства. В книге “Викинги: быт, религия и культура” авторка Жаклин Симпсон рассказывает о поселениях викингов в Гетеборге, которые также отличались широкими и функциональными “скамьями” по периметру жилища, которые использовались и как кровати, и как угодно еще.

Жилищная площадь открытого плана включает еще отдельную кухню, а также множество многофункциональных предметов мебели. Пространство для хранения размещены в самой мебели и вокруг нее, чтоб максимально использовать место. 

Ограниченное количество пространства и чрезвычайная узость здания потребовала изготовления полностью всей мебели на заказ, где гибкость и многофункциональность были ключевыми факторами”, – объясняет дизайнерка. 

Urban Cabin by Francesca Perani OSB interior

Диагональные линии специально созданы для того, чтобы вытянуть из них максимум функциональности  и движения. 

Поверхности и объекты созданы здесь из ориентированно-стружечной плиты, в том числе и оконные коробки, которые можно использовать как для сидения, так и как кровать, а так же хранения вещей.

Возле входа есть два “шкафа”, которые скрывают систему отопления и стиральную машину, но также оснащены письменным столом. 

Urban Cabin by Francesca Perani

Я хотела придать [помещению] чувства теплого комфорта. Я хотела жидкий, продолжающийся узор, который бы позволял квартире казаться больше; одна текстура для пола, стен и потолка”, – продолжает Франческа тему ОСБ. 

Urban Cabin by Francesca Perani bathroom

Читайте также: Новий підхід у житлобудуванні, за який київські архітектори отримали визнання індустрії

Все детали выполнены в королевском синем цвете, тот же цвет использовался в ванной, в то время как в кухне рабочая поверхность – с монохромным принтом, напоминающим мрамор. 

Ванная оснащена огромным окном, которое выходит в сад. Так жильцы могут и любоваться природой, и не переживать за свою приватность. 

Urban Cabin by Francesca Perani perforated metal facade

Еще одним синим решением для крохотной квартиры стали поразительно синие шторы в киевской квартиры. 

И, конечно же, королевский синий карточки киевлянина, знакомый каждому из нас.

 

загрузка...