Но есть вопрос, на который следует ответить перед покупкой прибора: какие блендеры лучше — погружные или стационарные? Попытаемся разобраться.
Особенности и преимущества погружных блендеров
Погружное или ручное устройство представляет собой компактный прибор с ручкой анатомической формы, к которой крепится рабочая часть блендера. В комплекте с блендером могут быть емкости, в которых и происходит измельчение. К преимуществам таких моделей относят:
- компактность;
- мобильность;
- минимальные требования по уходу;
- возможность эксплуатации с любой тарой;
- удобство транспортировки;
- доступная цена.
Среди минусов:
- риск разбрызгать продукты по всей кухне;
- необходимость держать устройство в руке.
Главный недостаток, конечно, заключается в постоянном контроле процесса измельчения. Вы не сможете расслабиться, просто нажав на кнопку.
Особенности и преимущества стационарных блендеров
Стационарные модели представляют собой чашу с вмонтированным двигателем и режущим элементом, которая накрывается крышкой. Такие модели обладают широким функционалом. К примеру, стационарные устройства Bosch выпускаются в скоростных и бесшумных модификациях. Популярны вакуумные модели. К преимуществам такой техники относят:
- нет необходимости контролировать процесс;
- обрабатывают большее количество продуктов;
- не разбрызгивают ингредиенты;
- отличаются большей мощностью;
- не подвержены перегреванию;
- имеют широкий функционал.
Из минусов отмечают большие размеры в сравнении с погружными моделями и сложности с очищением блендера.
Вывод
Если вы готовите большими порциями и на кухне есть свободное место, стационарные модели будут предпочтительнее как по мощности, так и по функциональности. Если вы планируете использовать блендер от случая к случаю, ручное устройство подойдет больше.
За згодою автора текст публікується російською мовою