Украинку не эвакуировали из Уханя из-за собаки

16:01 20.02

Украинка Анастасия Зинченко не смогла покинуть охваченный вирусом Ухань из-за собаки, хотя собрала все документы, которые потребовало посольство Украины. Девушка…
Читать дальше

Украинку не эвакуировали из Уханя из-за собаки

Украинка Анастасия Зинченко не смогла покинуть охваченный вирусом Ухань из-за собаки, хотя собрала все документы, которые потребовало посольство Украины. Девушка осталась в городе, закрытом для свободного передвижения граждан: чтобы выйти из дома и куда-то пойти, нужны специальные пропуска. Она не знает где их взять, а в посольстве тоже с этим не помогли.

Об этом девушка рассказала в своем Instagram. По ее словам, посольство Украины отказало в эвакуации вместе с собакой. После того как девушка начала обращаться в СМИ, МИД и др., с ней связались и позволили эвакуироваться с собакой, но при условии, что все будет соответствовать санитарным нормам.

Настя, приложив огромные усилия, собрала все документы и отправила в украинское посольство, но затем оттуда сообщили, что китайская сторона отказала в эвакуации. Позвонив в МИД, она выяснила, что посольство им не передало документы.

загрузка...

Напомним, сегодня самолет доставил в Украину наших соотечественников и иностранцев из Уханя. Его ожидали в аэропорту «Борисполь» в 07:45, но прибыл он с задержкой в два часа, полетав над Харьковской областью. Лишь потом в МВД прояснили ситуацию – оказалось, лайнер сел на дозаправку. После этого он отправился в аэропорт Харькова. Из Харькова эвакуированных перевезут в Новые Санжары Полтавской области – их разместят в медцентре Нацгвардии.

Как сообщал «Большой Киев» в Броварах к девушке в автомобиль запрыгнула бездомная собака и не хотела уходить.

Великий Київ у Google News

підписатися
загрузка...