Топ лучших соусов со всего мира

10:09 28.03.2020

Что еще может улучшить вкус готового блюда, как не оригинальный соус? Правильно приготовленный, он придаст интересный аромат мясу, скрасит вкус…
Читать дальше

Топ лучших соусов со всего мира
Світлодіодне освітлення

Что еще может улучшить вкус готового блюда, как не оригинальный соус? Правильно приготовленный, он придаст интересный аромат мясу, скрасит вкус макарон и сделает необыкновенной даже самую обычную кашу.

Классические соусы для пасты

Паста – излюбленное блюдо у итальянцев. Но сама по себе она не имеет яркого вкуса. Придать блюду сочности и аромата поможет один из предложенных соусов:

  • болоньезе – для его приготовления вам понадобятся 250 грамм говяжьего фарша, около килограмма свежих томатов, немного красного вина и пармезана, специи по вкусу;
  • карбонара – подлива на основе бекона, сливок, желтка, тертого пармезана и чеснока; имеет достаточно насыщенный вкус, но точно не подойдет тем, кто придерживается диетического питания;
  • бешамель – является неотъемлемым атрибутом лазаньи и каннеллони; изготавливается из молока, яиц, сливочного масла и муки, неотъемлемым атрибутом служит мускатный орех.

А что приготовить вегетарианцам?

Если вы не употребляете яиц и молока, приготовить соус тоже не проблема:

  • арахисовый – понадобятся арахисовая паста, кокосовое молоко, сок лайма и любая острая приправа;
  • маринара – готовится на основе томатов, свежих овощей и пряностей;
  • песто – готовится из кедровых орешков, базилика, оливкового масла и других трав.

Легко приготовить каждый из них можно при помощи блендера Браун или аналогичного прибора любой другой фирмы-производителя. Не нужно бояться экспериментов! Вы можете использовать любые другие ингредиенты в разных пропорциях, чтобы добиваться нужного вкуса и консистенции.

Как подать соус?

Подать приготовленный соус можно как в отдельной емкости, так и в составе готового блюда. Только не кладите овощные холодные подливы на кусок свежеприготовленного горячего мяса и придерживайтесь простых правил подачи:

  •  к мясу – сливочные, томатные, грибные, майонезные, кисло-сладкие ягодные;
  •  к рыбе – соусы на основе рыбного бульона, майонез, терияки;
  •  к рису и пасте – свежий песто, насыщенный грибной или мясной соус;
  •  к десертам – ягодный, сливочный и шоколадный.

Фантазируйте. Ищите свои комбинации. Используйте для приготовления только качественную технику. Приятного аппетита!

 

Великий Київ у Google News

підписатися