Компания Electrolux умеет удивлять своих поклонников полезными решениями в технике. Из последних инноваций можно выделить новую линейку интеллектуальных духовых шкафов SteamBake, работать с которыми интуитивно просто. Встроенные возможности приборов позволяют с минимальным контролем и участием человека приготовить блюдо идеального качества.
Мы обратились в Электролюкс Украина с просьбой помочь разобраться в особенностях их «Новой интуитивной техники для кухни». Эксперты производителя выделили пятерку самых важных фишек, с которой сейчас мы познакомим и вас.
Готовка с паром
Главной фишкой духовых шкафов линейки SteamBake является возможность добавления пара в рабочую зону духовки. Такая система позволяет:
- ускорить приготовление многих блюд;
- сохранить полезные свойства и микроэлементы овощей;
- сделать выпечку пышной, как с пекарни.
Особенно хорошо в этой духовке получается выпечка. Высокая влажность дает тесту время подняться и обрести нежность. А комбинация сухого нагрева и парового режима позволяет добиться хрустящей корочки, как в пекарне.
Увеличенный вентилятор UltraFanPlus
Также компания поработала над вентилятором, который распределяет нагретый воздух равномерно по всему объему духовки. В новой линейке он получил обновленную конструкцию и видоизмененный воздуховод для создания оптимального воздушного потока. Плюс увеличились и физические размеры вентилятора, что в совокупности обеспечивает:
- более равномерный прогрев блюд в духовке;
- уменьшение времени запекания;
- получение вкусной золотистой корочки.
В духовках, где нет конвекции нагретого воздуха или вентилятор не справляется эффективно с этой задачей, блюдо часто подгорает снаружи, но не готовится полностью внутри. В шкафах Electrolux такой проблемы точно не случится.
Комбинированный гриль
В линейке духовок SteamBake можно встретить модели, оснащенные грилем большой мощности. Духовой шкаф SteamBake EOB93434AX может без труда приготовить на нем как большой кусок мяса, так и деликатные овощи. Несмотря на то, что встроенный гриль имеет достаточно крупные габариты, готовить с его помощью можно даже небольшие блюда.
Эта функция будет полезна тем людям, которые любят вкусное мясо или овощи на гриле, но времени на классическое приготовление у них нет.
Интеллектуальное управление
Сегодня компания начала выпускать серию Новая интуитивная техника для кухни, который подразумевает интуитивное общение с прибором и минимизацию участия человека в процессе приготовления пищи. Достаточно подготовить все ингредиенты и поставить их в печь, а техника сама:
- подберет оптимальную температуру;
- добавит необходимый объем пара в нужный момент;
- проконтролирует температуру внутри блюда;
- остановит процесс точно в нужный момент.
Легкая очистка
Также инженеры не забыли о необходимости быстрой и удобной чистки внутренней поверхности. В линейке шкафов SteamBake предусмотрена система каталитической очистки, которая начинает работать автоматически при достижении температуры в 250°C. Кроме того, в устройстве установлена стеклянная дверца, которую можно полностью разобрать. Такой формат позволяет снять внутреннее стекло и вымыть его в раковине. Мойка еще никогда не была настолько простой.
Electrolux удалось создать действительно удобные и интуитивно понятные духовые шкафы, с помощью которых хочется творить, угощать всех вкусной и полезной едой. «Умная» техника всегда дает идеальный результат. Попробуйте ее в работе, и вы убедитесь в этом лично.