Спецназ помог следователям попасть в незаконную надстройку на Антоновича

15:20 27.03.2020

Сегодня, 27 марта, в Киеве согласно постановлению суда проходили следственные действия касаемо незаконной надстройки в доме по ул. Антоновича 17а,…
Читать дальше

Спецназ помог следователям попасть в незаконную надстройку на Антоновича Фото: facebook.com/yurii.khorunzhyi

Сегодня, 27 марта, в Киеве согласно постановлению суда проходили следственные действия касаемо незаконной надстройки в доме по ул. Антоновича 17а, где до сих пор идут ремонтные работы.

Следователи Нацполиции вместе с представителями Офиса трансформации КГГА, Департамента охраны культурного наследия, Голосеевской РГА не сразу смогли попасть внутрь помещения, пишет Хмарочос.

Сразу позвонили владельцу, который сообщил, что он находится не в доме, поэтому спецназовцы принудительно открыли дверь в помещение и следователи смогли зайти и зафиксировать нарушения.

Фото: Тарас Кайдан

Общая площадь жилья составляет от 400 до 600 квадратных метров. Владелец расширил мансардный этаж дома-памятника архитектуры и достроил сверху еще один этаж. Строительные материалы на мансардный этаж поднимали самодельным краном.

Кран надстройка Антоновича
Самодельный кран. Фото: Тарас Кайдан

Также представитель владельца квартиры этажом ниже рассказал, что их квартиру затопили сверху. А когда из квартиры уехали, через некоторое время сняли потолок и положили новые перекрытия.

ВФид квартиры этажом ниже. Фото: Тарас Кайдан

После осмотра, из надстройки вынесут все строительные материалы и инструменты на ответственное хранение до решения суда.

Фото: Тарас Кайдан

 

В Департаменте охраны культурного наследия КГГА напомнили, что штраф для физических лиц за нарушение законодательства по охране памятников составляет всего 1700 грн, в то время как на незаконную реконструкцию могут потратить и несколько сотен тысяч долларов. Новый законопроект, который должен увеличить ответственность за эти нарушения к 170-500 тысяч гривен прошел первое чтение в Верховной Раде, но с 2018 года находится в Министерстве культуры на доработке.

Уголовным правонарушением считается только самовольное строительство, возведенное на самовольно захваченном участке. Если же участок не захвачен, а сделана надстройка на сооружении, которое уже существует, то уголовным правонарушением это не считается.

Как сообщалось ранее, на старинном доме в центре Киева демонтируют надстройку.

 

Великий Київ у Google News

підписатися
загрузка...