Продажа мяса и молока на ярмарках разрешена только при наличии холодильного оборудования

При повышении температуры воздуха в летний период и в целях соблюдения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов реализация скоропортящейся продукции на столичных ярмарках допускается только при условии строгого и неукоснительного соблюдения температурного режима хранения не более +6 градусов. 

Это касается свежего мяса и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молока и молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой и других продуктов, условия хранения и реализации которых требуют соблюдения вышеуказанной температуры.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в случае фиксации нарушений на ярмарках, организаторами которых являются коммунальные предприятия, департамент промышленности и развития предпринимательства будет инициировать прекращение работы такой ярмарки до осени.

Кроме того, на сельскохозяйственные ярмарки не допускается продукция, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу и без наличия документов о прохождении и подтверждения ее безопасности и качества.

«По многочисленным просьбам киевлян, восстанавливая продажу рыбы, молока и мяса на столичных ярмарках, мы значительно усиливаем контроль за соблюдением требований законодательства в сфере продовольственной безопасности и правил организации ярмарок», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ярмарочные мероприятия в Киеве проводятся в районах, где недостаточно развита стационарная сеть предприятий торговли для обеспечения жителей продовольственными товарами.

Напомним, ранее на ярмарках была временно запрещена продажа скоропортящейся продукции.

Приєднуйтесь до обговорення

Потрібно бути зареєстрованим користувачем, щоб коментувати.

Коментарі (0)