При повышении температуры воздуха в летний период и в целях соблюдения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов реализация скоропортящейся продукции на столичных ярмарках допускается только при условии строгого и неукоснительного соблюдения температурного режима хранения не более +6 градусов.
Это касается свежего мяса и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молока и молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой и других продуктов, условия хранения и реализации которых требуют соблюдения вышеуказанной температуры.
Как сообщает пресс-служба КГГА, в случае фиксации нарушений на ярмарках, организаторами которых являются коммунальные предприятия, департамент промышленности и развития предпринимательства будет инициировать прекращение работы такой ярмарки до осени.
Кроме того, на сельскохозяйственные ярмарки не допускается продукция, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу и без наличия документов о прохождении и подтверждения ее безопасности и качества.
«По многочисленным просьбам киевлян, восстанавливая продажу рыбы, молока и мяса на столичных ярмарках, мы значительно усиливаем контроль за соблюдением требований законодательства в сфере продовольственной безопасности и правил организации ярмарок», – говорится в сообщении.
Отмечается, что ярмарочные мероприятия в Киеве проводятся в районах, где недостаточно развита стационарная сеть предприятий торговли для обеспечения жителей продовольственными товарами.
Напомним, ранее на ярмарках была временно запрещена продажа скоропортящейся продукции.