После отравления посетителей в пищевых продуктах столичного ресторана обнаружена кишечная палочка и стафилококк. Об этом сообщил заместитель главы Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко, пишет 44.ua.
«По результатам лабораторных исследований, которые проводила Госпродпотребслужба в ходе расследования, поступило предварительное экспертное заключение. В курином мясе выделено избыточное количество бактерии кишечной палочки эшерихия коли и стафилококка ауреус. В мягком сыре «Филадельфия» обнаружен стафилококк ауреус и в замороженном лососе также выделены бактерии кишечной палочки», – сообщил Овчаренко.
По его словам, у обследованных 40 работников заведения и пробах воды энтеробактерий обнаружено не было.
Напомним, в период с 15 по 19 февраля зарегистрировано пять случаев заболевания острой кишечной инфекцией, связанных с употреблением суши в заведении общественного питания. Все больные связывают свое заболевание с употреблением пищи в ресторане «Евразия» на проспекте Победы, 84в.