Для таких целей используют основные устройства, представляющие собой стандартное оснащение, и вспомогательное. Все необходимое представлено в каталоге компании «Розфуд».
Это украинский производитель оснащения для предприятий пищевой промышленности. Здесь легко выбрать и купить все необходимое для формирования комплексных линий для бойни. Качественное оборудование повышает производительность цеха. Современные установки создают и сохраняют комфортные условия работы для персонала. При выборе учитываются размеры, форма и прочие особенности производственного помещения.
Широкий ассортимент для забойных цехов
Компания «Розфуд» выпускает установки для быстрой и качественной работы предприятий. Здесь можно приобрести оборудование для цеха, чтобы организовать полный цикл забоя. Посмотреть все предложения, доступные для покупки, можно по ссылке https://rozfood.net/ru/c/slaughter-lines/pigs-slaughterhouse/. Установки отличаются по габаритам, делаются из разных марок прочной, качественной стали.
В каждом производственном помещении обязательно присутствуют:
- боксы оглушения;
- щеточные и бичевые мойки;
- шпарчаны – машины для ошпаривания и снятия волосяного покрову;
- распиловочная пила;
- системы подвесных путей;
- технологические помосты для выполнения разных операций.
Большое значение в любом убойном цеху имеет первичный участок, где непосредственно занимаются перед забойным отстоем животных. От загона к боксу оглушения свинью переправляет прогонный коридор. В компании «Розфуд» выпускаются модели с просветом сверху, позволяющие работнику цеха наблюдать за процессом и полностью контролировать его. Установлены форсунки водяного полива, успокаивающие животное.
Боксы оглушения бывают механическими, пневматическими электрическими. Первый вариант более доступен по цене, управляется одним оператором. Такая простая конструкция подойдет для средней или небольшой бойни. Пневматические модели отличаются повышенной производительностью. Самые современные и функциональные — электрические, выпущенные по стандартам ЕС.
После оглушения переходят к разделке туши. На этом этапе используют ванны для обескровливания и резервуары, где скапливается кровь. Далее используется щеточная мойка для мойки туши. Потом на специальных машинах снимается щетина, и туша переходит на бичевую мойку, где полностью промывается и очищается.
Применяются и дополнительные приспособления:
- нутровочные площадки, лифты;
- лотки выгрузки, подачи;
- площадки распиловки.
В каталоге также есть оборудование для ухода за установками. Так, компания «Розфуд» поможет полностью спроектировать и укомплектовать убойный цех любой производительности. Возможно изготовление по индивидуальным параметрам.