Как отличить правильную чашку кофе: 3 простых секрета

15:59 21.02.2019

У каждого вида кофе (напитка) есть свои критерии подачи. Узнайте их, и без труда сможете оценить качество принесенной вам чашки…
Читать дальше

Как отличить правильную чашку кофе: 3 простых секрета

У каждого вида кофе (напитка) есть свои критерии подачи. Узнайте их, и без труда сможете оценить качество принесенной вам чашки в следующий раз, когда захотите отдохнуть в уютной кофейне. Эксперты http://coffeegroup.com.ua/ всей душой болеют за настоящий качественный кофе и поделились секретами его правильного приготовления.

Эспрессо

кофе

Далеко не самый любимый украинцами вид кофе, однако именно с него следует начинать список. Эспрессо – это кофе, заваренный особым способом, когда под давлением сжатого воздуха порошок проходит через фильтр, отдавая ароматный и крепкий напиток.

Сколько времени готовится: 2 минуты, подается моментально. Остывший эспрессо считается испорченным

Объем порции: 35-50 мл

Вид: пенка на кофе, которая восстанавливает форму при помешивании

Вкус: очень сильно отличается в зависимости от сорта зерна и степени помола, обжарки. Идеальный эспрессо не должен быть обжигающе горьким или приторно сладким. Это бодрящий и крепкий напиток с умеренным вкусом.

Приготовить эспрессо можно в специальной кофемашине, о которой мечтают многие «обитатели» офисов и агентств.

«Аренда кофемашины в офис решает проблему некачественного кофе, но при условии, что для персонала это не будет непосильным испытанием. Некоторые кофемашины сложны и требуют мастер-класса по их использованию. Поэтому для самообслуживания на офисную кухню лучше устанавливать простую модель с минимумом функций», – советуют эксперты.

Капучино

кофе

Сладкий и мягкий напиток с шапкой вкусной пенки любят больше всего. Мастерство приготовления и подачи капучино является своеобразным спортом у бариста.

Сколько времени готовится: вручную (редко) до 10 мин, в аппарате 2-3 минуты. Подается в течение 2-3 минут с момента приготовления, иначе пенка осядет.

Объем порции: 100-150 мл

Вид: плотная шапка молочной пены без пузырей, с коричневой каймой кофе по краям чашки, чаще всего с узором из молока и эспрессо.

Вкус: мягкий, молочно-сливочный, сладкий.

«Поскольку капучино – самый популярный кофейный напиток, на его приготовление бариста нужно делать основной упор. При ограниченном бюджете кофе-бара рациональный выход – аренда кофемашины в кафе. С такими условиями даже небольшое заведение может позволить себе подавать посетителям отменный кофе из брендовых аппаратов», – объяснили специалисты компании Coffee Group.

Американо

кофе

«Уходящая звезда» кофейного бизнеса, тем не менее, имеет своих поклонников. Есть много мнений, каким должен быть настоящий американо. В конечном счете все решают личные вкусовые предпочтения.

Сколько времени готовится: 1-2 минуты, подается в течение 2-3 минут, допускается незначительное остывание.

Объем порции: 150-220 мл

Вид: кофе с быстро исчезающей пенкой или не разбиваемой каймой по краям чашки, в центре видна поверхность кофе.

Вкус: слабо-горький. Основную роль тут играет выбор – с сахаром или без. Так называемый шведский кофе (сильно разбавленный американо) любят за ненавязчивый кофейный вкус и возможность выпить много порций в течение дня.

Теперь, когда вы знаете секреты, проверьте в следующий раз, какой кофе заварил вам бариста. По правилам или нет?

Великий Київ у Google News

підписатися