А вы замечали в разных частях города большие машины, из которых продаются фаст-фуд, напитки или мороженое? Это фудтраки – транспорт, который владельцы специально оборудовали для ведения бизнеса на колесах и работы в самых оживленных местах. Ведь часто там, где постоянно большой поток людей, найти свободную площадь для работы очень непросто. А если она и есть, то стоит так дорого, что мелкому бизнесу просто не выгодно вести дела.
Если вы планируете заняться подобным видом предпринимательства, следующие рекомендации будут вам очень кстати. Мы проработали вопрос создания фудтрака, и готовы поделиться с вами небольшой инструкцией.
Выбираем платформу для фудтрака
Весь бизнес основан на переоснащении обычного серийного автомобиля. Для таких целей используют:
- грузовые микроавтобусы;
- пикапы типа «каблучок»;
- дома на колесах;
- изготовленные по спецзаказу прицепы для легкового автомобиля.
Если вы планируете эксплуатировать фудтрак и зимой, необходимо купить зимнюю резину. Эксперты интернет-магазина ShinaDiski рекомендуют выбирать покрышки с шипами, поскольку они позволяют управлять большой и тяжелой машиной на любой дороге. Это сводит к минимуму шансы повреждения дорогого оборудования при перевозке.
Оборудование фудтрака
Для футраков, направленных на продажу фаст-фуда, лучше всего подходят габаритные машины, микроавтобусы или дома на колесах. Важно, чтобы в них было удобно и готовить еду, и соблюдать чистоту. Отсутствие водоснабжения и канализации в футраках заставляет владельцев придумывать способы, как всегда поддерживать порядок.
В интернет-магазине Pidloga.biz, который продает напольные покрытия в Киеве, рекомендуют застелить пол натуральным линолеумом или ПВХ плиткой. Эти материалы очень легко монтируются, чистятся и стойко переносят нагрузки. Плюс, во время перемещения они не повредятся, поскольку обладают высокой эластичностью.
Внутри фудтрака необходимо обустроить полноценную передвижную кухню, где обязательно должны быть:
- прочная и безопасная рабочая поверхность;
- полки и стеллажи для посуды, кухонных принадлежностей;
- небольшая раковина;
- холодильное оборудование.
К выбору последнего эксперты из компании «КиевМетСервис» советуют подойти очень ответственно. От надежной работы холодильника зависит безопасность каждого клиента и прибыль компании. Холодильник должен иметь достаточный объем для хранения дневного запаса продуктов. При этом наличие морозильного отделения не обязательно. Продукты расходятся очень быстро, и долго хранить, а тем более замораживать, их точно не получится. Также обязательно установите автономный источник питания, который можно использовать для работы холодильника в случае форс-мажорных ситуаций.
Передвижные торговые лавки в Украине набирают все большую популярность. Здесь еще до сих пор много свободных ниш, в которых легко можно начать прибыльный бизнес. Изучайте рынок и предлагайте клиентам то, чего они не могут получить в ближайших магазинах. Успешной работы!