Фирмы из орбиты фигуранта дела Гандзюк заплатили партии Зеленского 20 млн грн

10:13 12.12.2019

В третьем квартале 2019 года партию «Слуга народа» финансировали компании, чьи печати нашли в квартире Олега Семенова, – советника председателя…
Читать дальше

Фирмы из орбиты фигуранта дела Гандзюк заплатили партии Зеленского 20 млн грн Фото: Bihus.info

В третьем квартале 2019 года партию «Слуга народа» финансировали компании, чьи печати нашли в квартире Олега Семенова, – советника председателя Херсонской облрады Владислава Мангера. Мангер – фигурант по делу убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом говорится в сюжете Дарьи Твердохлеб, Марьяны Сыч, Анастасии Усенко и Ксении Омельченко для телепрограммы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

В официальном списке доноров «Слуги народа» за третий квартал 2019 года состоит 12 физлиц и три десятка фирм. За июль, август и сентябрь они заплатили партии почти 100 млн грн.

Почти 20 млн грн политсиле досталось от шести компаний – ООО «Агро Лэнд», ООО «Веб-Ротор», ООО «Леонол», ООО «Саквояж-ЮТ», ООО «Артинвестбуд» и ООО «ФГ«Экопивдень».

загрузка...
Фото: Bihus.info

Фирмы имеют адреса регистраций в разных частях страны, но их печати и чековые книжки правоохранители летом нашли в одной из херсонских квартир, когда пришли с обыском. Эта квартира принадлежит советнику Мангера Олегу Семенову.

Сам Олег Семенов, в квартире которого нашли документы фирм, перечислявших деньги «Слуге народа», на связь с журналистами так и не вышел. А Владислав Мангер заявил, что не имеет отношения к «финансовым делам» своего советника: «Он у меня советник на общественных началах. А относительно его бизнеса и финансовых дел я вообще не занимаюсь».

Фото: Bihus.info

Журналисты также выяснили, что большинство фирм, которые финансировали партию «Слуга народа», имеют признаки фиктивности, а их владельцы – повара и грузчики.

Напомним, Мангеру выдвинули подозрение в заказном убийстве Екатерины Гандзюк, а потом изменили на заказ нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

загрузка...