2019 – как не замерзнуть этой зимой

12:05 25.11.2019

Поздняя осень побаловала  теплой погодой и солнечными деньками, но столбик термометра все чаще опускается ниже нуля, напоминая, что зима календарная…
Читать дальше

2019 – как не замерзнуть этой зимой

Поздняя осень побаловала  теплой погодой и солнечными деньками, но столбик термометра все чаще опускается ниже нуля, напоминая, что зима календарная наступит уже через неделю. Зима погодная к нам уже пришла, пусть пока без снега, но с десятиградусным и ниже морозом.  Пора утепляться. К вящей радости модников и модниц, пристально следящих за тенденциями моды, в зимнем гардеробе этого сезона, достаточно вещей не только ярких и красивых, но, в первую очередь, теплых и удобных.  Идеи, предложенные ведущими дизайнерами и  домами высокой моды,  подхваченные массовыми производителями,  не только радуют глаз, но согревают душу и тело.

Конечно, кое-что из зимней одежды, спрятанное весной по «чуланам и сундукам» и извлеченное оттуда с первыми заморозками, отслужит верой и правдой и этой зимой, но некоторые вещи все-таки придется обновить. Прежде чем отправиться в поход по бутикам, торговым центрам, вещевым рынкам или онлайн магазину Шафа ,  нелишним будет разобраться, что-же рекомендуют нам носить в этом сезоне законодатели мод.

Женский пуховик от Favoritti, предлагаемый на страницах SHAFA

Ни пуха, ни пера

Пуховики на натуральном птичьем пуху или его синтетических заменителях вошли в моду в шестидесятых годах прошлого века и с тех пор удерживают первенство, меняя лишь цвета и фасоны. Этой зимой на заснеженном модном Олимпе пуховики оверсайз. Отличаются они от своих предшественников свободным покроем и большими теплыми накладными карманами. Оптимальная длинна – мидакси. Носить такие пуховики предлагают с поясами и без. Самые актуальные цвета – гамма теплых пудровых оттенков,   красный,  традиционный черный, платиновый и сребристый металлик и крик сезона- цвет фуксии. Наполнители- птичий пух, шерсть, тинсулейт, изософит, халофайбер, синтепух. Альтернативой мидакси являются укороченные пуховики до пояса или середины бедра. Объёмы и цветовые решения этих моделей такие же, как и для удлиненных.

Кашемировая кофта от Woolovers на страницах SHAFA

«Держи ноги в тепле» и тело тоже

Требования к брюкам этой зимой чрезвычайно демократичны. Они могут быть широкими, прямыми, классическими, клеш, галифе, бананы, укороченными. Все что угодно кроме, стрейчевых – узких и обтягивающих. Талия обязательно завышенная, что подчеркивает фигуру, чрезвычайно женственно и, в тоже время, практично. Материалы – кожа, дорогие натуральные ткани. Цвета: оттенки зеленого, беж, серый, бордо, синий,  снова актуальна клетка.

В тех же цветах в этом сезоне предлагаются модельерами и юбки. Кроме спокойных однотонных предлагаются юбки ярких цветов и приглушенных тонов осени. Длинна – миди или мидакси, от середины колена до середины икры. Фасоны – плисе, карандаш, с элементами асимметрии, юбки пышные и с небольшим количеством мягких складок, а также с четко обозначенными широкими складками.

загрузка...

Юбки и брюки дополняются мягкими свободными гольфами, туниками и свитерами. В тренде шерсть, кашемир, крупная и мелкая вязка.

Мужской пуховик от Massimo Dutti на страницах SHAFA

Практичность превыше всего

Мужская верхняя одежда в этом сезоне построена на принципах практичности и комфорта, при этом позволяет легко подобрать куртку или пальто, соответствующие собственному стилю. Длина варьируется от коротких,  до пояса «бомберов» до длинных, ниже колен пальто, парок, алясок и анораков.  Характерно обилие функциональных и декоративных карманов разного размера. Просматривается общая тяга дизайнеров к стилям милитари и кежуал.  Традиционные для этих стилей и цвета – оттенки серого, синего, коричневого, хаки, охра, бордо.

Фасоны и цвета брюк рассчитаны на любой возраст, статус и мироощущение. Просторные, облегающие, мешковатые, укороченные и классические. Цвета  однотонные или различные варианты клетки шотландка, виши, тартан.  Обеспечением комфорта обусловлен и подбор материала брюк: шерсть, полушерсть, вельвет, вискоза.

Мужской пиджак от LC Waikiki на страницах SHAFA

Обязательная составляющая зимнего мужского гардероба – пиджак, теплый и мягкий. Тут мнения дизайнеров разделились и сильному полу на выбор предлагаются пиджаки оверзайс  и укороченные пиджаки, но при этом укороченным они явно отдают предпочтение. Пиджак «Зима 2019 – 2020»- это мягкие ткани, в основном шерстяные или с преобладающим содержанием шерсти. Заплатки на локтях, накладные карманы, элементы отделки из кожи. Цвета мягкие, теплые, преобладают различные варианты клетки.

Свитеры и пуловеры, как правило, однотонные. Преобладают модели синего, красного, бордового, желтого, серого, зеленого оттенков и хаки. Очень популярен белый цвет. Принты встречаются, однако используются реже, так как менее универсальны, чем однотонные.

Что, где, почем?

Можно потратить от нескольких часов до нескольких дней, проведя их в поисках практичной, теплой и красивой одежды, отправляясь по многочисленным магазинам . Безусловно, главное преимущества офлайн покупки – любую вещь можно потрогать руками и померять. Минус шопинга по магазинам – ассортимент любого из них на порядок меньше, чем количество предложений искомого товара любого солидного онлайн ресурса, специализирующегося на продаже одежды. В наше время не каждая представительница прекрасного пола может пожертвовать свое время подбору гардероба. Что уж говорить о мужчинах, для многих из которых шопинг превращается в настоящую пытку.

Покупки онлайн для многих наших современников стали гораздо предпочтительнее. И причин тому несколько. Приобрести вещь  можно, не выходя из дома.  Покупателю в сети доступна продукция сотен и тысяч мировых брендов.  Подобрать нужный фасон, размер и расцветку в сетевых лавках получается намного легче и быстрее. И, несомненно, главным преимуществом является цена. Даже с учетом доставки покупка в онлайн-магазине обойдется дешевле как минимум на 15-20 процентов, если не на порядок, что объясняется дороговизной аренды торговых площадей и  необходимостью платить зарплату работникам прилавка.

Великий Київ у Google News

підписатися
загрузка...